[韓國 / 旅遊準備] 首爾站極速免排隊3分鐘登記SES快速通關(2018年更新版)

「首爾站極速免排隊3分鐘登記SES快速通關」(2018年更新版)

由2016年8月尾開始香港人可以不用預先網上登記(2018年6月台灣旅客也可以申請了),便可直接到韓國境內指定的登記處登記ses快速通關服務(e通道), 一般來說大家會直接在仁川機場辦理申請,但在正常情況下都要排隊等登記,因為除了香港人可以直接申請外,外國人只要乎合資格亦可即場登記,所以在網上經常會看到分享說辦理手續要等排隊,而且仁川的登記處只在6:30-19:30開放(此時間不能作準,請務必先在其網站查詢開放時間,因為我在出發前看網站,開放時間是6:30, 但來到韓國時,網站顯示的開放時間更改了,變了7:30,所以還是先上網確定時間吧!),所以若果你是深夜零晨飛機的一族,那麼這對於你來說,這個時間是mission impossible 囉!



這次我也是零晨機(接近清晨)來回的關係,到達韓國是零晨二點幾機,然後回程香港是早上4點半機,所以我根本不可能在指定時間內在仁川機場出現吧?!
故此,在我安排行程的時候,特別安排了在首爾站逛樂天超市的同一日,抽了一點小時間去了超市旁的首爾站內登記SES!

其實整個過程很簡單,而且來首爾站登記的人真的少之有少,所以只要你能在站內順利找到登記處的位置便成了。因為首爾站蠻大的,一大堆人群加上問大堂客服問什麼都不是知道不清楚,所以不懂韓文要找到登記處是有一點點難道的!

這次為了方便大家順利找到首爾站內的登記處,以下將有詳細路線分享,跟著走便是了,首爾站登記ses毫無難道!!!

***提醒大家***
出發登記前必須:
1-先檢查你的護照有限期是否有6個月或以上
2-你必須年滿17歲或以上
3-在韓國沒有任何bad records 
以上都ok就可以出發喇!

到首爾站的地鐵線包括:
1-機場鐵路/ktx 
2-京義中央綫
3-1號綫(深藍色)
4-4號綫(粉藍色)
詳細請看附圖!


大家一般會坐1或4號綫到首爾站,小部分人會直接坐機鐵鐵路到首爾站,而登記處就是在機場鐵路站內。


先說1/4號綫: 你們下車後請跟著站內指示ktx標誌方向走到1號出口(同一方向亦是去樂天百貨/超市),1/4號綫走到首爾機場鐵路站是必須先出閘的,出閘後過了面前的電梯,到了外面,你的右面是樂天超市,面前就是樂天百貨,左面就是你要去的首爾站。
走進站內一路往右走,走到盡頭見到IBK銀行和3號出口,

便會看到機場鐵路站(공항철도 도심공항터미널 - airport railroad & city airport terminal)在你左邊(詳細請看附圖)。



走進去過了兩段扶手電梯來到B2 level,


看到airport railroad travel center 

和 check-in 便往左走(不用再走扶手電梯了),

便會到達登記處 (출국심사 -immigration - 出國審查)。


而由機場鐵站來首爾站的朋友,直接上B2 level便是了!



登記過程:
1-提供你的護照
2-職員會先檢查你的入境資料
3-使用跟機場入境時用的入境審查機器幫你拍下大頭相和掃描你的兩隻食指指紋

4-貼張登記證明在你的護照上
5-最後再給一張ses使用說明

~~~完成~~~
基本上...3分鐘不夠便會完成並趕你走!(因為當日職員是趕我走的,我想問詳細點,他們指了指說明示意要我自己慢慢看,便揮揮手示意我快點離開==|||)

總結,整體來說,在首爾站登記是蠻方便,因為大家來樂天超市的機會率蠻高,只是抽15分鐘左右(包括了迷路的時間),便能辦理好登記,方便很多啊,大家不妨參考一下吧!

感謝大家的支持,下回再為大家分享^^

facebook page: 
雪姬的韓國憶記


blog:
blogspot 
u-travel blog 

熱門文章